Le maquereau nous séduit avec sa belle livrée rayée

Le Pan Bagnat maquereau et pommes à l’huile. S’il est un poisson magnifique avec sa livrée rayée, c’est bien le maquereau. Sa chair délicate et charnue en fait un mets très apprécié. Sa boîte allongée si caractéristique annonce déjà une entrée ou un plat complet dans l’air du temps. Au rayon des conserves de poissons, le maquereau est…

Dans nos recettes : le Thon se taille la part du lion !

La Verrine Fraîcheur au Thon La verrine est à la mode… Afin de mieux faire ressortir la création, il est préférable de choisir un récipient de verre incolore et translucide. Ingrédients pour 4 personnes 1 boîte de thon 2 petits avocats 2 tomates moyennes Huile, vinaigre, sel, poivre Progression : Avec la mousse d’avocat (ou…

Idées conso : Quand mode, tendance et vitamines… riment avec sardines

« Tartine & Sublime Sardine ». Toute l’année et bien évidemment l’été, la petite reine de la conserve, la boîte de sardines, fait partie de nos partenaires ô combien, appréciée. Il y a de multiples raisons à cela : tradition, boîte emblématique, marques célèbres, disponibilité. Des rayons de nos supermarchés aux boutiques spécialisées en ville et dans nos stations touristiques du littoral,…

Sardines à l’huile en écrin d’endive

Particularité : peuvent se déguster du bout des doigts… Pour 3, 4 personnes Le panier du marché : Une boite de sardines à l’huile d’olive ou d’arachide selon les goûts 1 endive de taille moyenne Persil plat, sel et baies de poivres roses Comment procéder : Laver l’endive et l’effeuiller délicatement. Disposer les feuilles d’endive en étoile sur…

Rillettes de sardines au citron vert : on dirait le sud

Panier du marché :  1 boîte de sardines à l’huile en conserve 3 c. à s. de fromage frais 1/2 citron vert 15 petites tranches de baguettes   Comment faire ?  Bien égoutter l’huile des sardines et avec une fourchette, les écraser très délicatement. Incorporer avec autant de délicatesse le fromage frais et le jus…