Butternut rôtie au thym, fenouil cru au citron, maquereau et pickles d’oignon
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mins
Cuisson : 30 mins
Ingrédients pour le granola croquant aux maquereaux :
- 1 boite de filets de Maquereau
- 15 g de graines de courge
- 15 g de graines de sésame torréfiées
- ½ cuillère à café de piment d’Espelette
Ingrédients pour le gaspacho vert :
- ½ concombre
- 1 courgette
- ½ avocat
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de basilic
- 1 poignée de menthe
- 1 poignée de persil
- 5 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- ½ cuillère à café de fleur de sel
- Poivre du moulin
- Quelques glaçons
Préparation :
Éplucher et couper le concombre en rondelles.
Couper la courgette en rondelles. Éplucher et dégermer l’ail.
Dans un blender, mixer tous les éléments du gaspacho ensemble. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Mélanger les graines de courge avec les graines de sésame. Émietter les maquereaux.
Verser le gaspacho dans de petites verrines. Ajouter les filets de maquereaux émiettés, les graines et terminer par une pointe de piment d’Espelette.
Astuce du Chef :
Si le gaspacho est trop épais, ajouter un peu de bouillon froid ou de l’eau de coco.
Une recette de Connétable.
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