Le pain surprise est l’allié parfait pour des apéritifs estivaux. Facile à préparer et toujours apprécié, il se décline en mille et une saveurs. Pourquoi ne pas essayer une version originale, facile et délicieuse : le pain surprise aux sardines en conserve ?
Il suffit de choisir un bon pain de campagne ou un pain aux céréales, d’en couper le chapeau et évider délicatement la mie qui sera utilisée pour confectionner de savoureux sandwichs.
Pour la garniture, rien de plus simple : une boîte de sardines à l’huile d’olive, un peu de beurre demi-sel, quelques herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette, et un zeste de citron pour apporter une touche de fraîcheur. Il n’y a plus qu’à tartiner généreusement cette préparation sur des petites tranches de mie réservée.
Replacer les tranches de pain garnies dans le pain évidé, en alternant les couches pour un effet visuel réussi. Il ne restera plus qu’à replacer le chapeau et laisser reposer ua frais avant de servir.
Ce pain surprise aux sardines est un véritable régal, parfait pour épater les invités pendant l’été.
À noter qu’en page 81 du magazine Cuisine Actuelle du mois de juillet, la journaliste culinaire Marie Gabet donne la marche à suivre pour une belle et bonne réalisation ainsi que des petits conseils malins…
En attendant de réaliser un pain surprise avec des Conserves de Poissons… Découvrez déjà quelques suggestions de canapés avec des Sardines en Conserves par exemple :
Toasts de rillettes de sardines citron basilic