Pour bien commencer les vacances d’été, rien de mieux qu’une bonne salade niçoise, reconnue comme spécialitée culinaire de la cuisine traditionnelle niçoise.
Elle est généralement composée de tomates, poivrons verts « corne de bœuf », ail, oignons rouges, concombres, œufs durs, filets d’anchois ou thon en conserve, olives noires et un filet d’huile d’olive…
Pour cela, voir la recette en page 36, proposée par le magazine Gourmand.
Nous en profitons pour vous proposer l’une de nos recettes pleine de saveurs avec du thon en boîte !
LA VERRINE FRAÎCHEUR AU THON
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 boîte de thon
- 2 petits avocats
- 2 tomates moyennes
- Huile, vinaigre, sel, poivre
Progression :
Avec la mousse d’avocat (ou des avocats découpés en petits morceaux légèrement citronnés), construire le fond de la préparation dans la verrine. Au dessus, disposer du thon au naturel, coupé ou émietté. En dernière couche rajouter quelques tomates nature coupées en petits morceaux, préparer la vinaigrette et assaisonner de 2 cuillères à soupe environ par verrine. Terminer la décoration de la verrine avec la sommité d’une branche de basilic. La vinaigrette peut être remplacée par de la mayonnaise nature.