Le nouveau numéro de Gourmand du 23 septembre au 6 octobre met en avant les bienfaits du poisson « en mode express ».
En feuilleté ou en sauce, le poisson se cuisine rapidement et facilement, en outre il est excellent pour la santé… Tout spécialement quand il est en conserve !
En effet, en page 14, nous découvrons une belle rubrique sur le thon en boîte et ses nombreux avantages :par exemple, le thon est abordable, facile à préparer et riche en protéines, phosphore et en oméga 3. Il est d’ailleurs recommandé d’en consommer 2 fois par semaine… Et pour cause, 88% des français préfèrent les conserves de thon parmi toutes les conserves de poisson !
C’est donc tout naturellement que Gourmand propose 3 recettes délicieuses et originales avec du thon :
- Salade d’orge et émietté de thon à la grecque
- Acras de thon listao à la provençale
- Minestrone réinventé au thon
Et dans notre culinothèque aussi, on trouve des recettes qu’il fait bon essayer pour voyager sans se déplacer :
Petites surprises au thon en conserve à la catalane