Le nouveau numéro de Gourmand du 23 septembre au 6 octobre met en avant les bienfaits du poisson “en mode express”.
En feuilleté ou en sauce, le poisson se cuisine rapidement et facilement, en outre il est excellent pour la santé… Tout spécialement quand il est en conserve !
En effet, en page 14, nous découvrons une belle rubrique sur le thon en boîte et ses nombreux avantages :par exemple, le thon est abordable, facile à préparer et riche en protéines, phosphore et en oméga 3. Il est d’ailleurs recommandé d’en consommer 2 fois par semaine… Et pour cause, 88% des français préfèrent les conserves de thon parmi toutes les conserves de poisson !
C’est donc tout naturellement que Gourmand propose 3 recettes délicieuses et originales avec du thon :
- Salade d’orge et émietté de thon à la grecque
- Acras de thon listao à la provençale
- Minestrone réinventé au thon
Et dans notre culinothèque aussi, on trouve des recettes qu’il fait bon essayer pour voyager sans se déplacer :
Petites surprises au thon en conserve à la catalane