Ce week-end, nous nous sommes inspirés de la cuisine mexicaine pour régaler toute la famille. En effet, nous avons revisité les traditionnelles fajitas au poulet.
Et oui, à la place du poulet nous avons mis de délicieuses petites sardines !
Ne vous inquiétez pas, on vous dit tout sur la recette !
Fajitas aux sardines et caviar d’aubergines
Ingrédients :
- 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive sans peau sans arêtes
- 8 tortillas
- 2 aubergines
- 2 avocats
- 100 g de tomates cerises
- 2 citrons verts
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- Quelques brins de coriandre
- 1 poignée de roquette
- Huile d’olive
- 1 c. à c de paprika
- 1 c. à c de piment fort ou doux
- Sel, poivre
Préparation :
Faire chauffer le four à 180°C (th. 6).
Peler et émincer l’oignon rouge.
Couper les aubergines en deux. Quadriller leur chair, saupoudrer de piment, de paprika, ajouter l’oignon, de l’huile d’olive, et enfourner 40 min.
Épépiner et tailler le poivron en lanières.
Couper les avocats en deux, ôter leur noyau et couper leur chair en lamelles. Couper les tomates cerises en deux.
Une fois l’aubergine et l’oignon cuits, récupérer la chair à la cuillère et la mixer avec l’oignon. Saler, poivrer.
Étaler le caviar d’aubergines sur les tortillas.
Répartir les légumes et les sardines préalablement égouttées.
Compléter avec la roquette, la coriandre et un filet de jus de citron. Les rouler ou les replier en deux et avant de déguster.
Tranchées finement, les fajitas peuvent être servies à l’apéritif.
Une recette de Connétable.
Notre petite astuce :
Faire cuire tous les ingrédients, puis les placer dans des bols au centre de la table. Ainsi, chacun pourra garnir les fajitas comme bon lui semble !
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