Le maquereau est le champion des Oméga 3. Et cela tombe bien, car en hiver le corps en a vraiment besoin. En effet, les Oméga 3 permettent de renforcer le système immunitaire et de lutter contre les maladies hivernales. Alors régulièrement, on n’oublie pas de sortir une boîte de maquereaux que l’on prépare vite fait bien fait, pour réaliser une délicieuse recette !
Pour nous, aujourd’hui, ce sera un cake aux filets de maquereaux grillés, aux tomates et aux herbes de Provence. Une recette qui plait aux petits et aux grands !
En plus, on peut facilement en emporter une part avec nous, pour le repas de demain midi ? !
Voici la recette pour les petits gourmands !
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Personnes : 8
Ingrédients :
- 2 boîtes de filets de maquereaux tomates et herbes de Provence
- 180 g de farine
- 3 œufs
- 10 cl d’huile
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure
- Sel
- Poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C. Couper les filets de Maquereaux en morceaux et veiller à conserver la sauce et les aromates, ils serviront pour la suite.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec l’huile d’olive et le lait. Incorporer progressivement la farine ainsi que la levure.
Ajouter ensuite la sauce, les aromates et le Maquereau. Assaisonner et mélanger délicatement. Beurrer légèrement un moule à cake et y verser la préparation.
Enfourner et laisser cuire pendant 40 minutes environ. Laisser tiédir avant de démouler.