Le week-end, il fait bon se ressourcer en bord de mer. On part se promener en début de journée pour profiter le plus possible du jour et on respire un grand bol d’air iodé.
La nature est au repos, on écoute le bruit des vagues et on se laisse porter loin des obligations de la semaine.
En cas de petit creux à midi, on sort un morceau de pain frais et une boîte de sardines pour se préparer un casse-croûte gourmand et facile.
Tartine & sublime Sardine
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte de sardines à l’huile d’olive
- 1 baguette tradition
- Du beurre, des baies roses et aneth
Progression :
Couper la baguette en deux de façon longitudinale. Badigeonner délicatement la tartine avec un peu d’huile de la boîte de sardines pour le goût et la douceur, puis disposer au dessus des sardines entières parsemées de baies roses (à défaut utiliser du poivre rose ou le mélange 5 baies) et d’une petite branche d’aneth.