Que de découvertes à faire en été, accompagnés de nos fidèles conserves de poissons glissées dans notre panier repas !
Lors d’une promenade en bord de mer, on peut découvrir de tendres amitiés parfois bien envahissantes… Comme ces petites moules bleues à l’assaut des rochers granitiques, des piquets de clôtures protégeant les dunes de l’érosion ou bien des tiges de fenouils de mer…
Après être partis nez au vent à l’aventure et pour de joyeuses baignades, le temps agréable de la pause s’impose. C’est alors que sortis du cabas, nous découvrons salades niçoises aux anchois, bocaux de salade au thon, tartines de sardines, etc.
Quelques fruits et boissons rafraîchissantes plus tard, c’est reparti pour d’autres découvertes : la faune, la flore du bord de mer, les bateaux de pêche qui rentrent au port, les visites dans les boutiques des conserveurs de poissons etc.
Pendant notre balade, on ne résiste pas à se faire un petit en-cas : les toasts de rillettes de sardines
Théba Pisana, Petites moules, Patelle, Berniques, Chapeaux Chinois, etc.
*Attention à la réglementation qui n’autorise pas la consommation de ces trouvailles…