Pâques, Pentecôte, Ascension… Avec les beaux jours, les longs week-ends sont de retour ! C’est le moment de profiter du soleil pour prendre l’apéro en plein air, une habitude bien française qu’on aime organiser tout au long de l’année. Alors pour accompagner les chips et les cacahuètes, pourquoi ne pas préparer des rillettes ?
Très faciles à préparer et plus encore à tartiner, il suffit de les inviter sur la table avec quelques crackers pour transformer l’apéritif en entrée ! C’est pourquoi Cuisine AZ nous propose un beau dossier de 15 recettes de rillettes de poisson à essayer à la maison.
Il suffit bien souvent d’ouvrir une boîte de conserve de poisson et de la mélanger avec un peu de fromage frais, mais pas que : au menu, on découvre, des rillettes de sardines au citron, des rillettes de maquereaux, des rillettes au thon et mascarpone, des rillettes de thon piquantes, des rillettes de sardines à la pomme verte et au curry, des rillettes de thon à l’estragon ou encore à l’échalote… De quoi varier les plaisirs tout au long du Printemps avant d’élire son apéritif préféré.
Pour d’autres idées originales et rafraîchissantes, rendez-vous dans notre culinothèque pour y découvrir notamment :
Les rillettes de maquereaux au curry