Nous sommes de nouveau à la maison pour quelques semaines et parfois, au moment de préparer les repas, nous sommes en manque d’inspiration.
Pas de panique ! Cette semaine, on peut faire les fonds de placards avec le magazine Gourmand et découvrir en page 15 trois recettes faciles et rapides à préparer avec des sardines en boîte.
Au menu : des rillettes de sardine à la pomme, des minicakes aux sardines et tomates confites ou encore des pâtes aux sardines et sauce tomate pimentée…des préparations gourmandes qui plairont à toute la famille.
Manger des sardines est bon pour la santé. Elles sont en effet remarquablement riches en Oméga 3 (EPA et DHA), en vitamine D mais aussi en calcium, en phosphore et en vitamine B12. La consommation de 100 g de sardines couvre de 1 à 6 fois le besoin quotidien en la majorité de ces éléments nutritionnels très importants. Une simple part de 100 g couvre à elle seule 5 à 6 fois le besoin en EPA et DHA (des Oméga 3 essentiels) et en vitamine B12 – 2 fois le besoin quotidien en vitamine D – 80% du besoin quotidien en calcium et 30% du besoin quotidien en protéines !
Et avec toutes les idées de notre onglet recettes, il n’y a plus de raisons de ne pas en manger plus souvent. 😋
Purée à l’ancienne et sardines au sarrasin