Simples et rapides à concocter, les rillettes de thon sont un incontournable sur les tables d’apéritif ! Avec des journées qui s’allongent et des températures qui grimpent progressivement, les Français sont de plus en plus nombreux à organiser des apéros en extérieur. Quoi de mieux que de déguster des rillettes de thon sur des petits crackers ?
De tous les poissons, le thon est le plus riche en protéines, une part de 100 g de thon contient près de 30 g de protéines. De plus, il contient du DHA (un oméga 3), du phosphore, de la vitamine D et de la vitamine B3.
La célèbre revue Cuisine Actuelle, qui cumule plus de 3.1 millions de lecteurs par mois, a mis à l’honneur une recette de Rillettes de thon à l’ananas et au curry (page 38) dans son dernier numéro où sont dévoilées plus de 100 recettes.
Pour des apéros réussis, de nombreuses recettes simples à réaliser sont à découvrir dans notre culinothèque. Pour fondre de plaisir, en voici un petit aperçu :
Les rillettes de thon en robe de citron… de Menton !
Les rillettes de thon au poivron et minis-craquelins