Préparation : 20 min
Réfrigération : 6h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte de maquereaux au vin blanc
- 4 galettes de riz
- 2 échalotes
- 1 pomme granny Smith
- 1 bouquet de cresson
- 1 bouquet d’aneth
- 2 c à s de miel
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation :
Ciseler finement les échalotes. Laver puis râper la pomme. Ciseler l’aneth et le cresson.
Mélanger le miel et le vinaigre, saler et poivrer au moulin.
Tremper une première galette dans un saladier d’eau froide puis la déposer sur le plan de travail.
Au centre, déposer les herbes, les échalotes et la pomme râpée. Ajouter délicatement un filet de maquereau et encore quelques herbes. Saler et poivrer. Replier les côtés de la galette vers le centre puis la rouler sur elle-même.
Recommencer l’opération pour obtenir 4 rouleaux.
Les placer au réfrigérateur puis couper chaque rouleau en 3.
Servir bien frais avec la sauce au miel.