Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 15 pièces :
- 1 boîte de sardines
- ½ rouleau de pâte feuilletée
- 2 traits de jus de citron
- 30 g de crème fraîche épaisse
- 6 noisettes
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée et détailler des disques de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou bien découper des carrés de pâte à l’aide d’un couteau.
Enlever les arêtes et les queues de deux sardines et les écraser à la fourchette avec la crème fraîche et le citron. Répartir la préparation sur les disques de pâte.
Retirer les arêtes des deux sardines restantes et les détailler en petits morceaux. Égoutter le contenu de la boîte et récupérer les algues. Garnir chaque feuilleté d’un morceau de sardine et d’un peu d’algues.
Concasser grossièrement, à l’aide d’un couteau, les noisettes. Les parsemer sur les feuilletés et enfourner dans un four préchauffé à 190 degrés pendant 20 minutes.