Thon, Maquereau ou Sardine : des recettes pour tous les goûts et tous les instants

Les conserveurs proposent une très large variété de conserves de poissons : poissons entiers, en filets, émiettés, natures, à l’huile d’olive, de soja, de tournesol, de colza, au vin blanc, à la moutarde, à la tomate, au piment, en salades, etc. En moyenne, on trouve plus de 200 références de conserves de poissons différentes dans un hypermarché.

Les amateurs de thon peuvent ainsi savourer l’exceptionnel thon blanc, qui se distingue par sa chair fine et moelleuse, au naturel, à l’huile d’olive… Ils ont également la possibilité de déguster des émiettés de thon aux tomates séchées, au piment d’Espelette, etc. qu’ils apprécieront au cœur de délicieuses salades, en quiche, en gratin ou en accompagnement ou sur des toasts à l’apéritif.

Le maquereau est, quant à lui, proposé en filets. Il est alors cuisiné à l’huile d’olive, aux aromates, à la moutarde ou mariné au vin blanc, au citron, etc. Autant de délicieuses associations qui mettent en valeur toutes les saveurs du maquereau.

Soigneusement alignées entières, avec ou sans arêtes, les sardines sont les pionnières des conserves de poissons. Au fil des années, les conserveurs ont imaginé de nombreuses recettes pour le plus grand plaisir des consommateurs. Majoritairement proposées confites dans l’huile d’olive, l’huile végétale ou la sauce tomate, on peut également les trouver sans huile, natures ou simplement en marinade. Dans tous les cas, les sardines peuvent également être agrémentées de citron, piment, tomates séchées, basilic, ou tous autres ingrédients aromatiques.

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