Qu’ont en commun les fajitas, les nems et les onigirazu ? C’est simple, des fruits, des légumes, des herbes fraîches et des épices que nous ne connaissions pas il y a quelques décennies et que nous utilisons maintenant dans notre cuisine de façon si spontanée : les avocats, les citrons verts, les ananas, le gingembre, les épices comme le paprika (à moins d’avoir une famille originaire d’Europe Centrale), sans oublier cette vedette du Sud-Ouest : le Piment d’Espelette, dont la renommée n’est pas usurpée, mais aussi la coriandre, l’aneth… tous et toutes et bien d’autres à portée de main désormais.
Dans cet article, nous vous invitons à découvrir 3 petites recettes venues d’ailleurs qui vont étonner la famille, à n’en pas douter.
Compte tenu des circonstances, certains ingrédients pourront bien-sûr être remplacés grâce à nos petites réserves du placard.
Les fajitas aux sardines et caviar d’aubergines
Les nems de thon à la sauce chermoula
Pour d’autres recettes bien dans l’air du temps comme le beau Poké-bowl de maquereau, rendez-vous dans notre onglet « Recettes »