A l’approche des réveillons, il est temps de décider quel menu servir à nos invités pour les fêtes de fin d’année ! Cette année, on mise sur des saveurs iodées un peu plus exotiques que d’habitude avec nos suggestions au thon et à la sardine.
D’ailleurs, saviez-vous que ces poissons sont riches en protéines, en Oméga 3 et en vitamine D ? Le Programme National Nutrition Santé (PNNS), recommande de consommer du poisson au moins deux fois par semaine. Selon cette source, les poissons « nous apportent des protéines d’excellente qualité. La viande et le poisson apportent également du fer. Le poisson, notamment les poissons dits « gras » (saumon, maquereau, sardine, hareng…) nous apportent des matières grasses essentielles (comme les Oméga 3) dont le rôle protecteur sur le système cardio-vasculaire est reconnu. »
Sans plus attendre, voici deux idées gourmandes, économiques et très faciles à préparer avec des conserves de poissons. Joyeuses Fêtes !
Pour des idées fêtes et santé avec les conserves de poissons, en avant toute !
Verrines Thaï au thon
Mini-burgers aux sardines