Et si nous partions à Hawaï avec le poke bowl aux sardines cet été ?
Hawaï, cette île paradisiaque des États-Unis aux paysages magnifiques nous fait rêver, comme on aimerait y mettre les pieds. En plus de s’étendre sur six îles magnifiques, Hawaï compte diverses spécialités culinaires.
Mais saviez-vous que c’est aussi de là qu’est originaire le poke bowl ? Et à l’honneur, dans ce plat, le poisson. Pas étonnant pour une île entourée d’eau. Eh oui, la recette vient initialement des pêcheurs qui vendaient le poisson pêché en mer en petits cubes assaisonnés et accompagnés de divers condiments.
La conserve de sardines, parfaite pour un poke bowl
Le poke bowl se décline sous plusieurs combinaisons, selon les goûts. Et, bonne nouvelle, il est possible de faire son délicieux poke bowl avec des conserves de poissons.
Aujourd’hui, nous proposons une recette de Poke Bowl Fraîcheur aux sardines en boîte. Une façon de donner une saveur hawaïenne à nos vacances.
Poke Bowl Fraîcheur aux sardines