Pour les vacances, nous ne voulons qu’une seule chose : du soleil ! Du soleil dans le ciel, mais aussi dans l’assiette. Après une bonne séance de bronzette, tous à table pour déguster des recettes fraîches ! Aujourd’hui, pour bien commencer le repas, on se fait une petite entrée légère mais très gourmande :
Les verrines au Maquereau concombre et betterave rouge
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 boîte de concassé de Maquereau au citron, curry & amandes effilées
- ¼ de concombre
- ¼ de betterave rouge cuite
Préparation:
Couper en petits dés la betterave et le concombre. Déposer au fond des verrines une cuillère à café de concombre. Ajouter une cuillère à café de betterave. Terminer par une cuillère à soupe de concassé de maquereau.
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Côté nutrition :
Le maquereau est un poisson gras riche en Oméga 3. Une portion de 100 g de maquereau couvre 5 à 6 fois le besoin quotidien. Il est aussi riche en iode. En effet, de tous les poissons en conserve, le maquereau est celui qui contient le plus d’iode. Le maquereau est également riche en vitamine D (une portion de 100 g couvre le besoin quotidien en vitamine D), en protéines (20%), en vitamine B12 et en sélénium (oligoélément anti oxydant).
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Une idée recette avec les conserves de poissons par Gendreau.