Cuisiner tendance et futé c’est ce que nous propose le magazine Prima hors-série Cuisine de l’été :
en page 48 du magazine nous retrouvons non pas une, deux ou trois recettes mais 10 idées recettes avec 1 boîte de sardine à l’huile !
Il y en a donc pour tout les goûts entre cake, feuilleté, tarte, rillettes et bien plus encore… Et cela pour toutes les occasions que ce soit un apéro entre amis, un déjeuner en famille ou un pique-nique en fin d’après-midi.
Les conserves de poissons sont idéales pour une préparation saine et gourmande mais aussi facile à réaliser. Alors pourquoi s’en priver ?
En effet, manger du poisson frais est bon pour la santé. Les poissons en conserve sont également très intéressants car, malgré le traitement thermique assurant leur totale sécurité sanitaire, ils gardent une grande partie des éléments nutritionnels du poisson fraîchement pêché. Qu’il s’agisse du thon, des sardines ou du maquereau, ils ont en commun une belle richesse en protéines, Oméga 3 de type EPA et DHA, en vitamine D, en phosphore, en vitamine B12 et en sélénium. À consommer à tout âge ! De plus, l’ANSES recommande de manger du poisson 2 fois par semaine, dont une fois du poisson gras.
Donc, ce peut être une de nos recettes de thon le mardi et sardines ou maquereau le vendredi :
Amuse papilles de sardines au poivre de Timut
Poke bowl aux maquereaux en boîte et légumes croquants