Préparation : 5 minutes
Ingrédients :
- 2 boîtes de 100 g de filets de sardines marinade légère citron basilic
- 1 pot de fromage frais
- ½ Citron
- Poivre du moulin
Progression :
Ouvrir les 2 boîtes de filets de sardines marinade légère citron basilic. Conserver uniquement la marinade d’une des 2 boîtes puis la verser dans un saladier, en même temps que les filets de sardines. A l’aide d’une fourchette, écraser les filets de sardines pour obtenir une préparation homogène. Rajouter le fromage frais à cette préparation puis mélanger le tout délicatement, y ajouter le jus d’un ½ citron et du poivre du moulin. Laisser au réfrigérateur une heure au minimum car ces rillettes doivent être servies bien froides. Passer quelques tranches de pain au grille-pain… puis laisser les invités réaliser eux-mêmes leurs toasts de filets de sardines !
Une idée recette avec les conserves de poissons par Saupiquet.