Butternut rôtie au thym, fenouil cru au citron, maquereau et pickles d’oignon
Préparation : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 boîtes de sardines entières à la tomate
- 8 tomates bien mûres
- 1 orange
- ½ concombre
- ½ poivron jaune
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 botte de ciboulette
- 80 g de parmesan
- 4 tranches de pain brioché
Préparation:
Éplucher concombre, oignon, orange et gousse d’ail. Laver les tomates et les poivrons. Mixer le tout avec le sel, l’huile d’olive, le vinaigre et le piment d’Espelette. Filtrer à la passoire fine et réserver au frais. Avant de servir, ajouter la sauce des sardines au gaspacho. Verser le mélange bien frais dans des assiettes creuses, émietter les sardines au-dessus. Parsemer de copeaux de parmesan et de ciboulette ciselée. Accompagner de tranches de pain brioché grillées.
Une suggestion recette avec les conserves de poissons par Saupiquet.
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