Préparation : 25 min
Quantité : 24 pièces
Ingrédients
- 2 boîtes 1/13 de crème de sardine
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à café de persil haché
- 1 petite courgette
- 2 cuillères à soupe de purée de pomme de terre en sachet
- 2 rondelles de citron jaune
- 1 pincée de poivre
- 3 pincées de sel
- 3 cuillères à soupe d’eau
- quelques baies roses pour la déco
Préparation
Mélanger dans un saladier l’ail, le persil, les flocons de purée, le sel, le poivre et la crème de sardine. Ajouter ensuite les 3 cuillères d’eau, mélanger et laisser épaissir au réfrigérateur.
Pendant ce temps, faire de fines lamelles de courgette dans le sens de la longueur avec un rasoir à légumes (ou à défaut un couteau économe).
Plonger ces lamelles dans l’eau bouillante salée pendant 30 secondes.
Les plonger immédiatement dans l’eau bien froide pour arrêter la cuisson. Puis les égoutter sur du papier absorbant. Prendre la valeur d’une cuillère à café de mélange, le déposer sur un bout de la lamelle de courgette et l’enrouler.
Positionner sur la tranche et décorer chaque effeuillade avec un tout petit bout de citron sans peau et 2 à 3 baies roses. Garder au frais jusqu’au service.