Présentes dans tous les foyers français, les conserves de poissons sont des produits pratiques et riches en qualités nutritionnelles et en saveurs. En effet, il est possible de réaliser des plats délicieux avec du thon, des sardines et maquereaux mais aussi avec l’huile que contiennent les conserves de poissons.
Réutiliser l’huile permet en effet d’agrémenter toutes les préparations culinaires… Il suffisait d’y penser.
Consommer régulièrement des conserves de poissons permet de faire le plein d’oméga 3, de vitamine D, de phosphore, de sélénium et de vitamine B12.
Dans cet article, le site « 750g » propose des recettes anti-gaspi pour réutiliser l’huile des conserves de poissons, parmi lesquelles :
- Pain à l’huile de sardine
- Pâtes à l’huile de sardine
- Tartinade à l’huile de sardine
- L’huile de sardine dans les plats à base de riz
Voici des idées de recettes simples et délicieuses à base de sardines, de thon et de maquereaux dont on pourra astucieusement récupérer l’huile pour des réutilisations économiques en famille, à retrouver sur notre site
Foccacia moelleuse, sardines et courgettes grillées
Spaghettis aux épinards et maquereaux
Pissaladière aux sardines à l’huile