Aujourd’hui, nous avons découvert une recette qui nous a particulièrement mis l’eau à la bouche : les wraps de blé noir au thon et crudités.
Ce plat, proposé par Cuisine Actuelle, est très facile à préparer et encore plus à déguster !
En effet, l’avantage du wrap est qu’il fait parti de la tendance « finger food », c’est-à-dire que l’on mange du bout des doigts.
Il s’agit d’une galette roulée (à nous de choisir si c’est une tortilla, un lavash, une crêpe ou encore une galette de sarrasin) garnie avec ce qui nous plait.
Et oui, ce que l’on aime dans les wraps, c’est que nous pouvons laisser libre court à notre imagination !
Puisque nous sommes dans les « finger food », voici notre recette tendance et gourmande à déguster lors d’un pique-nique ou d’un repas convivial :
Les fajitas aux sardines et caviar d’aubergines
Pour 4 personnes (8 fajitas)
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
INGRÉDIENTS :
- 2 boîtes de sardines sans peau sans arêtes à l’huile d’olive
- 8 tortillas
- 2 aubergines
- 2 avocats
- 100 g de tomates cerises
- 2 citrons verts
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- Quelques brins de coriandre
- 1 poignée de roquette
- Huile d’olive
- 1 c. à c de paprika
- 1 c. à c de piment fort ou doux
- Sel, poivre
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Peler et émincer l’oignon rouge.
Couper les aubergines en deux. Quadriller leur chair, saupoudrer de piment, de paprika, ajouter l’oignon, un filet d’huile d’olive, et enfourner 40 min.
Épépiner et tailler le poivron en lanières.
Couper les avocats en deux, ôter leur noyau et couper leur chair en lamelles. Couper les tomates cerises en deux.
Une fois l’aubergine et l’oignon cuits, récupérer la chair à la cuillère et la mixer avec l’oignon. Saler, poivrer.
Étaler le caviar d’aubergines sur les tortillas.
Répartir les légumes et les sardines préalablement égouttées.
Compléter avec la roquette, la coriandre et un filet de jus de citron. Rouler ou replier les en deux et déguster aussitôt.
* Une recette de Connétable.