Concassé de sardine en conserve et compotée d’oignon

Ingrédients : 1 boîte de concassé de sardine aux tomates séchées et vinaigre balsamique 40 g de compotée d’oignon Ciboulette fraîche Préparation : Disposer une demi cuillère à café de comptée d’oignon au fond de la cuillère. Ajouter une cuillère à café concassé de sardine. Couper quelques brins de ciboulette et les disposer sur la…

Toasts de rillettes de filets de sardines en conserve citron basilic

Ça y est, les vacances d’été c’est parti ! Préparation : 5 minutes Ingrédients : 2 boîtes de 100 g de filets de sardines marinade légère citron basilic 1 pot de fromage frais ½ Citron Poivre du moulin Progression : Ouvrir les 2 boîtes de filets de sardines marinade légère citron basilic. Conserver uniquement la marinade…

Le maquereau nous séduit avec sa belle livrée rayée

Le Pan Bagnat maquereau et pommes à l’huile. S’il est un poisson magnifique avec sa livrée rayée, c’est bien le maquereau. Sa chair délicate et charnue en fait un mets très apprécié. Sa boîte allongée si caractéristique annonce déjà une entrée ou un plat complet dans l’air du temps. Au rayon des conserves de poissons, le maquereau est…

Dans nos recettes : le Thon se taille la part du lion !

La Verrine Fraîcheur au Thon La verrine est à la mode… Afin de mieux faire ressortir la création, il est préférable de choisir un récipient de verre incolore et translucide. Ingrédients pour 4 personnes 1 boîte de thon 2 petits avocats 2 tomates moyennes Huile, vinaigre, sel, poivre Progression : Avec la mousse d’avocat (ou…

Idées conso : Quand mode, tendance et vitamines… riment avec sardines

« Tartine & Sublime Sardine ». Toute l’année et bien évidemment l’été, la petite reine de la conserve, la boîte de sardines, fait partie de nos partenaires ô combien, appréciée. Il y a de multiples raisons à cela : tradition, boîte emblématique, marques célèbres, disponibilité. Des rayons de nos supermarchés aux boutiques spécialisées en ville et dans nos stations touristiques du littoral,…