Recette : Toasts de rillettes de filets de sardines en conserve citron basilic

Vive les grandes vacances ! Préparation : 5 minutes Ingrédients : 2 boîtes de 100 g de filets de sardines marinade légère citron basilic 1 pot de fromage frais ½ Citron Poivre du moulin Progression : Ouvrir les 2 boîtes de filets de sardines marinade légère citron basilic. Conserver uniquement la marinade d’une des 2 boîtes…

Salade légère au thon en conserve et pousses de soja

Préparation : 15 minutes Ingrédients: 1 boîte de thon au naturel 1 salade feuille de chêne 150 g de pousses de soja en conserve 1 échalote 4 œufs extra-frais 1 bouquet de cerfeuil 6 cuillères à soupe d’huile de noix 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès Sel, poivre Vinaigre de vin blanc Préparation: Égoutter…

Filet de thon en conserve au chou fleur poêlé

Préparation : 30 minutes Ingrédients: 2 boîtes de filets de thon au naturel 500 g de chou fleur 80 g d’emmental râpé muscade 25 cl de crème fraîche 1 échalote 2 cuillères à soupe de ciboulette Préparation: Râper le chou fleur cru et émincer l’échalote. Faire sauter ce râpé de chou fleur à la poêle avec…

Les sardines en conserve du chalet et fromage fondant

Ingrédients : 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive extra vierge 1 vert de poireau 2 tranches de jambon de montagne 100 g de gruyère en tranches très fines Préparation: Égoutter les sardines sur un papier absorbant. Dans une casserole d’eau bouillante bien salée, faire blanchir le vert de poireau, le rafraichir ensuite à l’eau glacée…

Petites surprises au thon en conserve à la catalane

Préparation : 10 minutes Ingrédients: 2 boîtes de thon cuisiné en sauce à la catalane 4 blinis Quelques feuilles d’endives et d’artichauts 4 barquettes de pâte toute prête 4 tacos 1/2 concombre Préparation: Mixer le contenu des boîtes dans un saladier. Déposer la préparation sur les différents ingrédients : Les blinis (au rayon frais) encore tièdes pour…

La salade fraîcheur au thon

Pour 4 personnes : Le panier du marché: Une laitue, Une carotte Un oignon blanc 1 tomate Une boite de thon en conserve au naturel Une sauce olive/citron-sel, poivre + une toute petite pincée d’aneth seche Progression : Dans un plat creux étaler les feuilles de laitue, râper la carotte et la disposer au dessus des…

Avocats mexicains et filets de maquereaux en conserve

Préparation : 10 minutes Ingrédients: 2 boîtes de filets de maquereaux au vin blanc 2 avocats 2 tomates Le jus d’un gros citron 2 petits oignons blancs 1 pincée de piment de Cayenne Préparation: Couper l’avocat en deux, évider les coques et écraser les chairs avec une fourchette. Hacher finement l’oignon, couper la tomate en dés…

Les sucettes de thon en conserve à la tomate séchée pour l’apéro

Ingrédients pour la pâte à crêpes : 125 g de farine de sarrasin 3 œufs 10 g d’huile d’olive 20 g de beurre demi-sel 15 cl de lait entier Sel fin Poivre du moulin Ingrédients pour le crémeux de thon : 1 boîte d’émietté de thon aux tomates séchées 80 g de beurre pommade Préparation: Dans…

Verrine au maquereau en conserve concombre et betterave rouge

Pour 6 personnes Ingrédients: 1 boîte de concassé de Maquereau au citron, curry & amandes effilées ¼ de concombre ¼ de betterave rouge cuite Préparation: Couper en petits dés la betterave et le concombre. Déposer au fond des verrines une cuillère à café de concombre. Ajouter une cuillère à café de betterave. Terminer par une…

Cornets de salade paradis à l’émietté de maquereau en conserve

Ingrédients: 4 boîtes 1/10 (320 g) d’émietté de maquereau aux graines de paradis 6 tortillas de blé (diamètre 20 cm) 1 petite boîte de cœurs de palmier égouttés (100 g) 2 carottes (250 g) 2 tomates (200 g) 1 cuillère à café de moutarde (6 g) Fromage blanc (100 g) 2 pincées de sel 6…