Les bienfaits des poissons en conserve accessibles au plus grand nombre

Quand les temps sont difficiles, que la vie est chère et que les gens sont stressés, il est important de pouvoir compter sur des aliments de qualité, utiles et gourmands. Les poissons en conserve en font partie, qu’il s’agisse du thon, des sardines, des maquereaux… On peut dire d’eux qu’ils sont bons, sains, abordables et très pratiques.

Les conserves de poisson : adaptées à tous les âges !

Cf. Le cahier nutrition du « Quotidien du médecin ». À chaque âge sa « consommation » de poisson ! L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES) recommande de manger du poisson deux fois par semaine, dont une fois du poisson gras*. Du fait de leurs teneurs élevées en protéines, surtout pour le…

Protéines, Sélénium, Vitamines, voici tout ce que contient une conserve de poissons, on nous dit tout !

Les conserves de poissons : thon, maquereau, sardines… c’est le plein de vitamines ! Protéines, Sélénium, Vitamines, le Quotidien du Médecin fait le point dans son dossier spécial.   Bon à savoir  Une majorité des Français interrogés (80%)(1) reconnaît que les conserves de poissons sont riches en oméga-3 et 77% en vitamines et nutriments. Ils…

Thon, maquereau, sardines : des petites boîtes débordantes de qualités nutritionnelles !

En plus de leurs nombreuses qualités telles que leur praticité, leur rapport qualité/prix, leur disponibilité toute l’année, etc., ces petites boîtes, partenaire culinaire de notre quotidien, contiennent de nombreuses qualités nutritionnelles ! Avec l’hiver qui arrive à grands pas, elles seront idéales pour nous aider à répondre à nos besoins nutritionnels ! Le Programme National…

En vidéo, les sardines : petites en taille, mais de grandes qualités nutritionnelles !

Savourées avec un filet de citron et du bon pain frais ou en rillettes sur du pain grillé, les sardines régalent. Mais elles ne font pas que cela : elles apportent beaucoup d’éléments nutritionnels très précieux. En vidéo, Arnaud Cocaul, médecin nutritionniste, nous dit tout sur les qualités nutritionnelles des sardines mais aussi du thon…