79% des Français reconnaissent les qualités gustatives et nutritionnelles des conserves de poissons

79% des Français estiment que les conserves de poissons sont agréables au goût et 77% disent qu’ils ont plaisir à en consommer. Ils sont également 76% à s’accorder à dire qu’elles sont bonnes pour la santé et 77% qu’elles participent à une alimentation équilibrée. Les bienfaits de la mer en boîte Le Programme National Nutrition…

Le maquereau nous séduit avec sa belle livrée rayée

Le Pan Bagnat maquereau et pommes à l’huile. S’il est un poisson magnifique avec sa livrée rayée, c’est bien le maquereau. Sa chair délicate et charnue en fait un mets très apprécié. Sa boîte allongée si caractéristique annonce déjà une entrée ou un plat complet dans l’air du temps. Au rayon des conserves de poissons, le maquereau est…

Dans nos recettes : le Thon se taille la part du lion !

La Verrine Fraîcheur au Thon La verrine est à la mode… Afin de mieux faire ressortir la création, il est préférable de choisir un récipient de verre incolore et translucide. Ingrédients pour 4 personnes 1 boîte de thon 2 petits avocats 2 tomates moyennes Huile, vinaigre, sel, poivre Progression : Avec la mousse d’avocat (ou…

Idées conso : Quand mode, tendance et vitamines… riment avec sardines

« Tartine & Sublime Sardine ». Toute l’année et bien évidemment l’été, la petite reine de la conserve, la boîte de sardines, fait partie de nos partenaires ô combien, appréciée. Il y a de multiples raisons à cela : tradition, boîte emblématique, marques célèbres, disponibilité. Des rayons de nos supermarchés aux boutiques spécialisées en ville et dans nos stations touristiques du littoral,…

Conserves de Poissons : les bienfaits de la mer en boîte

Les bienfaits de la mer en boîte. Le Programme National Nutrition Santé (PNNS), recommande de consommer du poisson au moins deux fois par semaine. Selon cette source, les poissons « nous apportent des protéines d’excellente qualité. La viande et le poisson apportent également du fer. Le poisson, notamment les poissons dits « gras » (saumon, maquereau, sardine,…