En vidéo : 346 millions de conserves de poissons fabriquées en France en 2016 !

Un secteur dynamique au coeur de l’économie française Les fabricants de conserves de poissons jouent un rôle majeur dans l’économie française. Les conserveries sont situées à proximité du littoral français, au plus près des ports de pêche pour une fraîcheur des matières premières et une traçabilité optimale. Elles participent ainsi à la vie locale de…

Conserves de Poissons : 200 ans de mise en boîte en France

NANTES : BERCEAU DE LA MISE EN BOÎTE DES SARDINES En 1795, le Français Nicolas Appert, cuisinier-confiseur, invente le procédé révolutionnaire de la conservation qui va révolutionner la conservation du poisson, à commencer par la sardine. L’appertisation, qui permet de détruire les micro-organismes par la chaleur et de conserver durablement les aliments en les enfermant…

346 millions de conserves de poissons fabriquées en france en 2016 !

 Un secteur dynamique au cœur de l’économie française Les fabricants de conserves de poissons jouent un rôle majeur dans l’économie française. Les conserveries sont situées à proximité du littoral français, au plus près des ports de pêche pour une fraîcheur des matières premières et une traçabilité optimale. Elles participent ainsi à la vie locale de…

Les conserveries de poissons au cœur du « Made in France »

Les conserveries de poisson Les fabricants de conserves de poissons jouent un rôle majeur dans l’économie française. Les conserveries sont situées à proximité du littoral français, au plus près des ports de pêche pour une fraîcheur des matières premières et une traçabilité optimales. Elles participent ainsi à la vie locale de ces territoires de bord…

De la mer à la boîte : les 7 étapes de préparation des conserves de poissons

La filière Française des Conserves de Poissons vous propose de découvrir tout son savoir-faire « made in France » au travers d’une vidéo retraçant le parcours des conserves de poissons « de la mer à l’assiette ». Avec les professionnels de la filière, embarquez au coeur de la production française des conserves de poissons : fabrication, marché, rôle économique,…

Le Film des Conserves de Poissons

Chaque année, environ 315 millions de conserves de poissons sont produites par la filière française. Des boîtes qui se retrouvent dans la plupart des foyers, puisque près de 95% des ménages français en achètent. Mais, d’où viennent les poissons en conserves ? Comment sont-ils pêchés ? Quelle est la règlementation ? Comment les conserves  sont-elles préparées? Quels sont…