Infographies : Tout savoir sur les Français et les Conserves de Poissons

Les Conserves de Poissons : des incontournables du quotidien, aux multiples qualités reconnues des Français. Découvrez les principaux chiffres de la consommation des Conserves de Poissons en France, notamment issus de l’enquête menée par CSA pour les Conserves de Poissons auprès d’un échantillon représentatif de la population française composé de 1000 Français âgés de 18…

Le maquereau nous séduit avec sa belle livrée rayée

Le Pan Bagnat maquereau et pommes à l’huile. S’il est un poisson magnifique avec sa livrée rayée, c’est bien le maquereau. Sa chair délicate et charnue en fait un mets très apprécié. Sa boîte allongée si caractéristique annonce déjà une entrée ou un plat complet dans l’air du temps. Au rayon des conserves de poissons, le maquereau est…

Dans nos recettes : le Thon se taille la part du lion !

La Verrine Fraîcheur au Thon La verrine est à la mode… Afin de mieux faire ressortir la création, il est préférable de choisir un récipient de verre incolore et translucide. Ingrédients pour 4 personnes 1 boîte de thon 2 petits avocats 2 tomates moyennes Huile, vinaigre, sel, poivre Progression : Avec la mousse d’avocat (ou…

Le Film des Conserves de Poissons

Chaque année, environ 315 millions de conserves de poissons sont produites par la filière française. Des boîtes qui se retrouvent dans la plupart des foyers, puisque près de 95% des ménages français en achètent. Mais, d’où viennent les poissons en conserves ? Comment sont-ils pêchés ? Quelle est la règlementation ? Comment les conserves  sont-elles préparées? Quels sont…

Conserves de Poissons : les bienfaits de la mer en boîte

Les bienfaits de la mer en boîte. Le Programme National Nutrition Santé (PNNS), recommande de consommer du poisson au moins deux fois par semaine. Selon cette source, les poissons « nous apportent des protéines d’excellente qualité. La viande et le poisson apportent également du fer. Le poisson, notamment les poissons dits « gras » (saumon, maquereau, sardine,…

Éloge des Conserves de sardines dimanche sur Europe 1

Dimanche matin à l’heure du petit-déjeuner, Olivier Poels le journaliste culinaire de l’émission « La table du dimanche » a parlé sardine avec Wendy Bouchard la grande journaliste de la tranche horaire 6h 9h sur Europe 1 week-end. Tous deux se sont enflammés à propos des délicieuses sardines en conserve. Olivier Poels a même précisé qu’il consacrerait…