Le 28 mai c’est la fête des mères !

Quoi offrir à maman? Qui dit reines du jour, dit petit cadeau… Vous disposez d’un petit budget, vous manquez d’inspiration pour gâter la maman qui illumine vos journées ? Voici, quelques idées cadeaux : Les petits poissons en céramique déclinés en plusieurs couleurs par la créatrice Chloé Fuchs, Atelier Maï à Quiberon, Les petits poissons…

Concarneau organise la 33e édition du festival livre et mer

La 33e édition du Festival Livre & Mer se tiendra du 28 au 30 avril 2017. Ce festival rassemble chaque année des auteurs d’ouvrages consacrés à l’univers de la mer et des océans. Romanciers, scientifiques, historiens, artistes, auteurs de livres jeunesse, de bandes dessinées, navigateurs, marins, tous ont en commun d’aimer la mer et de la…

De la mer à l’assiette : les coulisses des conserves de poissons en vidéo

En France, la filière des conserves de poissons compte 16 sites de fabrication implantés sur le littoral, principalement en Bretagne et Pays de Loire. Chaque année, environ 315 millions de conserves de poissons sont produites par la filière française. Des boîtes qui se retrouvent dans la plupart des foyers, puisque plus de 3 Français sur 4…

Les Conserves de Poissons vues dans « Gourmand »

25 recettes avec nos conserves de poissons La newsletter du magazine « Gourmand » nous fait la délicieuse surprise de proposer 25 recettes à préparer avec nos boîtes de conserves de poissons ! Formidable ! Car lorsqu’on rentre du travail, de formation, de la fac,… on a vraiment besoin de petites idées pour le dîner. On n’hésite…

Poisson d’avril : Les p’tites sardines en chocolat !

Pour le 1er avril ou les fêtes de Pâques, les p’tites boîtes de sardines au chocolat sont toujours très prisées ! C’est LA bonne idée cadeau ! Alors si vous voulez faire plaisir aux petits comme aux grands, vous trouverez cette très jolie conserve gourmande à la chocolaterie Clichy Délices à Clichy-la-Garenne (92) entres autres……

Fan club de Conserves de Poissons : le kit de préparation de sardines en chocolat

Le 1er avril c’est samedi, et pour rire un peu, nous vous faisons découvrir le kit de préparation de sardines en chocolat : « Mes Sardines en chocolat » de ScrapCoing. L’occasion de faire « un poisson d’avril » original à vos proches et de déguster des petites sardines en chocolat pour le goûter !   Nous vous proposons également de découvrir…

Fan club de Conserves de Poissons : le petit couteau à beurre décoré de sardines multicolores

Aujourd’hui, nous allons découvrir le petit couteau à beurre décoré avec de belles sardines hautes en couleurs sur une face, et very chic sur l’autre. Ce petit couteau à beurre aussi coquet qu’original, épousera parfaitement le moelleux du beurre et le croquant de vos tartines pour le petit-déjeuner ou le goûter à la française des enfants, et…

Fan club de Conserves de Poissons : Le Mug que des sardines enlacent

Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir un mug décoré de motifs de sardines ayant revêtues leurs plus belles tenues. Ce mug vous permettra de vous évader, au moins en pensées, au bord de la mer ou ailleurs, sous le soleil, le temps d’une pause thé ou café… En attendant l’été, nous vous proposons de mettre un…

Fan club de Conserves de Poissons : La pendule décorée de sardines colorées

Tiens tiens… originale ! Une pendule illustrée de sardines (Orval) colorées pour passer à l’heure d’été de bonne humeur… Cette petite pendule sera un parfait objet de décoration dans votre cuisine pour toujours bien contrôler la cuisson de vos plats préférés, comme par exemple la tarte aux oignons et sardines en conserve aux 2 piments.   Demain, nous…

Fan club de Conserves de Poissons : La petite trousse « ban de sardines »

Aujourd’hui, découvrons cette petite trousse à emporter avec vous lors de vos escapades au bord de la mer, pour mettre à l’abris du sable vos objets précieux. Cette jolie trousse pourra également servir à ranger les crayons de couleur des enfants qui s’amuseront, évidement, à reproduire ces belles sardines colorées… Retrouvez aussi notre recette fraîcheur, haute en couleur le Gaspach’o…