Vu dans le magazine Gourmand : les sardines à l’honneur

Dans le numéro 378 du magazine Gourmand, nous avons déniché de délicieuses recettes à base de sardines en conserves : En page 42 et 47, découvrez de surprenantes recettes de gâteaux aux sardines avec notamment : « Le gâteau au yaourt et aux sardines » « Le crumble aux sardines express ». En page 56, la Bretagne est à…

Vu sur lexpress.fr : les sardines et le maquereau riches en vitamine D !

En cette rentrée scolaire 2017, l’express.fr a publié un dossier sur « les aliments qui aident à renforcer les défenses immunitaires ». Une super idée pour faire le point sur les différents aliments à privilégier pour consolider notre système immunitaire et se préparer à affronter l’hiver ! Pour cela, faites, entre autres, le plein de vitamine D…

Plozevet, organise le 35ème Mondial’Folk – Festival International de Folklore

La 35ème édition du Mondial’Folk est désormais sur les rails ! Cette année, le festival se déroulera du 18 au 22 août 2017 Comme chaque année le festival mettra à l’honneur les musiques et chants du monde… C’est dans une atmosphère de grande manifestation populaire, de goût de la fête et de vacances que les…

Nutrition : le maquereau, champion des oméga 3 !

Le maquereau est plus souvent mangé en conserve que frais, pour des raisons pratiques. C’est également un poisson gras merveilleux. Ses qualités nutritionnelles sont multiples car il est quasiment aussi riche en oméga 3 (EPA, DHA) que les sardines. Une portion de 100 g de maquereau couvre 5 à 6 fois le besoin quotidien (au…

Les conserves de poissons : idées gourmandes et créatives, autour des « petites boîtes » pleines de ressources!

Pratiques, économiques, pleines de qualités gustatives et nutritionnelles, les Conserves de Poissons font partie de notre quotidien et sont une source inépuisable d’idées culinaires gourmandes ! Elles sont de précieuses alliées pour la réalisation de recettes tendances et savoureuses à toutes les occasions de l’été : pique-nique en famille ou entre amis, déjeuners « vite…

Vu dans le magazine Gourmand spécial apéro : des idées cadeaux sur le thème de la mer !

Découvrez dans le dernier numéro du magazine Gourmand, des idées cadeaux sur le thème de la mer. Rendez-vous vite en page 83, pour admirer le Poisson malin, bleu Monaco ! Bonne idée pour un cadeau en toutes circonstances et surtout en été ! Très efficace pour ouvrir rapidement nos fameuses conserves de poissons ! Pour…

Vu dans le magazine Modes et Travaux : des recettes d’ailleurs… pour une évasion garantie !

En parcourant le dernier numéro de Modes et Travaux, nous avons découvert une recette aux saveurs d’ailleurs… En effet, à la page 114, nous est proposée une Tortillas au thon et aux légumes ! Dans la même idée recette, découvrez notre recette : Le cornet de salade paradis à l’émietté de maquereaux en conserves   …

Vu dans le magazine Gourmand spécial Apéro et pique-nique, des recettes avec les conserves de poissons !

Dans le dernier numéro de Gourmand, nous avons déniché des idées recettes inédites à base de thon et de sardines… en conserves ! Aux pages 8 et 32, ce sont des recettes de rillettes de thon et de sardines qui nous ont séduites ! Pratique pour les apéros entre amis ou en famille! En pages…

L’invention de la conserve alimentaire sur France 2

Mardi 4 juillet, dans l’émission « Aventures de médecine, Mieux manger pour mieux vivre ! » sur France 2, le Docteur Michel Cymes revient sur l’invention de la conserve alimentaire. Au travers d’un reportage très complet, il présente cette découverte de Nicolas Appert au XIXe siècle qui a changé nos habitudes alimentaires. L’émission est à voir ou…